Понедельник, 16.03.2026, 16:36

Главная
Burning Legion Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прото пал
ProtusДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Вопреки сложившемуся мнению большенства о том, что палу только хилить или задрачиваться на бг ретриком, прото паладин является нелохим танчигом. Я не спорю, что пал по многим параметрам уступает вару и друлю, однако у протодина есть безусловные преимущества - он может танчить практически неограниченное число мобв (их число зависит от шмота и хила) и у него определённо больший шанс блока (если не ошибаюсь до 70% и больше). По-етому, если вы уж выбрали вторую ветку, то приготовьтесь каждый день выслушивать упрёки в вашу сторону, что пал ваще не танк и прочий неумный бред... =)

Для начала выложу подробный гайд по протопалу:

http://forum.dialog-it.ru/viewtopic.php?f=30&t=3649

Мой билд прото пала:

http://wow.gol.su/module....0000000

Одной из самых больших проблем протопала является сложность в эквипе - нужно найти баланс между хп, дефенсом, маной и спд.
Как мне кажется нужно одеваться в первую очередь на стамину+деф рейтинг, потом уже на спд и ману. Спд можно прибавить заплаткой+вещи за баджи идеальны для прото пала (прибавляют стамину, деф и спд).

Если твёрдо решили стать прото палом - забудьте что такое бг) Из а2 шмота могут пригодиться только триньки...

Чтобы быстро одеться нужно:
1. На 70 левеле если очень лажовый шмот на прота идём на аук и тратим аж 100-120 голд на всякий бред (зелень в основном на стамину.
2. Быстренько бьём репу с экспедицией, нижним городом (желательно не предметами а походами в ети инсты - да, может быть дольше, но сть шанс выбить синьку из етих инстов, которая поможет проходить героики).
3. Начинаем ходить в героики. Можно начать с пати гже есть сильный хил или второй танк (например ферал друль). В героиках придётся сидеть достаточно дого. ЕСли будет ключ на героики для нижнего города и экспелиции, то в день будет выходить около 30 баджей (с дейликами).
4. Просимся в Кару. Как ОТ сойдёте. На боссах можно достать двуручку и подамажить (для етого качаем в свободное время скил оружия). Для кары вам понадобится понимание со стороны членов гильдии).
5. По идее, после многоразового прохождения кару, вы будите одеты фул епик.
6. Теперь вам открыт путь в более сложные инсты, ходим, лутим баджи, если повезёт шмот, ингридиенты и тп.

Профы: применительно для нашей гильды лучше брать БС, чтобы чуть быстее одеться в епик, или алха, чтобы была польза всей гильде + алха поможет в прохождении инстов в зеленом шмоте.

Делее, вы героиках и не только вы можете столкнуться (точно столкнётесь) с тем, что все привыкли ходить с варами или друлями в качестве танков.
По етому ниже даны указания для других членов группы/рейда:

Что нужно и не нужно делать чтобы инст прошёлся быстро и без обидных вайпов:

1) Стараться не станить мобов (ето в особенности относится к рогам), так как в отличии от вара, пал набирает агро в основном тем, что мобы бьют его, а не он мобов. Если моб в стане, он не бьётся о холи щит и следовательно не агрится нормально.
2) Бить только того моба, которого бью я - остальные мобы мудут биться о холи щит+лужа, так что они не должны ссорваться.
3) Не выдавать максимальный дамаг в первые 5 сек боя. Объясняю почему: холи щилд (основной спел прото пала для набора агро) даёт агро только когда моб бьёт по палу, то есть чтобы зацепить моба мне нужно, чтобы он меня несколько раз ударил; лужа (все почему-то считают что сделал пал лужу и все мобы вокруг мгновенно сели на него Оо ) - даёт МНОГО агро но не инстантом, а за 8 (ВОСЕМЬ) секунд + её незя использовать когда рядом законтроленый мобик.
4) Не ставить моба в овцу и не шаклить, если видите что я перед етим сделал лужу - собью же. Если уж очень нужна овца или шакл (ето в редких случаях, так ак пал может агрить очень очень много мобов сразу, а холищит помимо агро даёт 30% к блок шансу + когда у пала меньше 30% хп урон уменьшается на 30% - то есть не помру, ну только если очень очень много мобов и все они злые не по куйне), то во-первых предупреждайте До того как ето сделаете, а не когда я уже сбил шакл или овцу, во-вторых если была лужа - подождите 8 сек.
5) Если вы переагрили: ето значит, что вы набрали 110% моего агро для мили дпс и 130% для рейндж. Я по идее делаю таунт (переагривание), что значит что я получаю ваше агро и 3 секунды чтобы сделать его больше. По-етому: как только переагрили - ХВАТИТ дамажить! Ну потерпите вы 5 секунд, зато живы останетесь. И что очень важно - КД (кулдаун) у паловского таунта - целых 15 секунд!!! =( Ето значит, что если босс срезистил мой таунт, то вам ППЦ))) ну или терпите ещё 15 сек и будит вторая попытка...
6) На счёт маны - она у палов ресается пропорционально полученному хилу (оверхил не прибавляет маны), ето значит, что по идее мана у меня не будет кончаться + рес маны с удара. Так как паловские спелы жрут достаточно много маны и предназначены в основном для танкования нескольких мобов, то если в пати есть друль и тп (тоесть ещё один танчег) то при паке до трёх мобов не над переагривать мобов - мне будет легче танковать + маны меньше уйдёт.
7) На счёт того что прото палы хуже агрят боссов - не спорю, хуже чем вары, но ето не значит, что совсем ни о чом. Просто на боссе мне необходимо чуть больше времени для набора начального агро (от 10 секунд). Я конечно понимаю что всем дд ну прям не терпится начать дамажить, но уважаемые дд, притормозите чуть чуть - с вас особо не убудет, но зато не будет тупый срываний босса -> возможных вайпов -> мнение что прото пал сакс и палу только хилить...

Добавлено (29.03.2009, 14:57)
---------------------------------------------
Что могу сказать тем кто не считает протодина за танка: если вы не видели одетого прото пала - ето не значит ччто нужно мешать мне одеваться, говоря в инсте что "ну нах с палом идти, он ваще агро не держит, над вара или друля". Не хотите - не ходите.

Инчат+скининг
http://wow.gol.su/?player=139774&select=0

SkiminokДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:54 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
вот я прото пал на ЛК... их здорово усилили как танка. Доволен и всё устраивает. скину потом свой билд

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz